SAFTIGER NUSSKUCHEN
Bewertet mit 3 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
10
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
236
Super saftiger Nusskuchen, ganz ohne Zucker!
MAKECAKE
Zutaten
- 200 g gemahlene Haferflocken oder Dinkelmehl
- 100 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 70 g MAKECAKE Backmischung Haselnuss
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Packung Backpulver
- 2 Eier
- 150 ml Pflanzendrink
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops Zartbitter o. Vollmilch
- 70 g MAKEONTOP Schokoladendrops Zartbitter o. Vollmilch
- 15 g gehackte Haselnüsse
Kuchen
Für die Glasur:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Tipp zum Backpapier berücksichtigen.
- 200 g Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl mahlen und zur Seite stellen, alternativ Dinkelmehl verwenden.
- Alle Zutaten bis auf die Schokoladendrops miteinander vermengen und mit einem Handrührgerät oder Hochleistungsmixer zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die Kastenform füllen und für 30 Minuten im Backofen backen. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken und weitere 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit 75 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und als Glasur auf dem Kuchen verteilen.
- Haselnusskuchen vollständig auskühlen lassen, in Stücke schneiden, servieren und genießen. Ergibt ca. 10 Kuchenstücke.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Kuchenstück. Aus dem Rezept ergeben sich 10 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 6,9 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 236, Fett 13.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.8 Gramm, Kohlenhydrate 22.5 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 8.5 Gramm