CAKE-POPS
Bewertet mit 5 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
Snacks
Portionen
7
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-15 Minuten
Kalorien
72
Leckere Cake-Pop Kreation by goodbyemuffintop zum Genuss ohne Reue!
Autor:Zutaten
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko oder Vanille
100 ml heißes Wasser
-
15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich oder weiße Schokolade
15 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops oder weiße Schokoladendrops
50 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
50 g MAKEONTOP dunkle oder weiße Schokoladendrops für die Glasur
2 g Kokosöl
Optional: Streusel o. ähnliche Dekoration
Die perfekte MAKECAKE-Schüssel
Lolli- bzw. Cake-Pop-Stiele
Pappe, Styropor o. Knetmasse
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Variante A: Schoko Cake-Pops
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko, 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops und 15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich mit 100 ml warmem Wasser in der perfekte MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 10-15 Minuten auf einem Rost im Backofen backen. Hinweis: Der Kern sollte etwas fester sein, als für die Lava-Kuchenbowl, aber immer noch weich. Da jeder Backofen anders ist, bleibe nach 10 Minuten in der Nähe und mache gegebenenfalls die „Stäbchenprobe“.
Variante B: Cookie-Dough Cake-Pops
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille, 15 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops und 15 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade mit 100 ml warmem Wasser in der perfekte MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 10-15 Minuten auf einem Rost im Backofen backen. Hinweis: Der Kern sollte etwas fester sein, als für die Lava-Kuchenbowl, aber immer noch weich. Da jeder Backofen anders ist, bleibe nach 10 Minuten in der Nähe und mache gegebenenfalls die „Stäbchenprobe“.
Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und mit einer Gabel zerkleinern. 50 g Frischkäse light hinzugeben.
Hinweis: Bei den Cookie-Dough-Cake-Pops jetzt zusätzlich dunkle Schokoladendrops beimengen. Mit den Händen zu einer Masse kneten.
Händisch 6-8 Kuchen-Kugeln formen und für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen.
Währenddessen ca. 50 g MAKEONTOP Schokoladendrops für die Glasur mit 2 g Kokosöl zum Schmelzen bringen. Für optimalen Halt die Stiele mit dem Ende kurz in die flüssige Schokolade tunken und dann tief in die vorbereiteten Kuchen-Kugeln stecken. Aushärten lassen, dann die Kugeln am Stiel in die flüssige Schokolade tunken. Das funktioniert gut in einem schmalen Gefäß wie z.B. einer Espressotasse.
Nach Belieben und Geschmack können die Cake-Pops vor dem Auskühlen noch z.B. mit bunten Zuckerstreuseln verziert werden. Zum Auskühlen steckst du die Stiele am besten in Pappe, Styropor oder Knetmasse, damit die Cake-Pops aufrecht stehen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Du kannst die Cake-Pops by goodbyemuffintop in zwei Varianten machen.
Für die Schoko Cake-Pops verwende die Basis-Backmischung Schoko, MAKEONTOP Creme Schoko-Haselnuss, sowie dunkle Schokoladendrops.
Für die Cookie-Dough Cake-Pops verwende die Basis-Backmischung Vanille, MAKEONTOP Creme weiße Schokolade, sowie helle und dunkle Schokoladendrops gemischt.
Die Nährwerte beziehen sich auf die Cake-Pops Triple Chocolate und gelten pro Portion.
Nährwerte
Kalorien 72, Fett 3.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.7 Gramm, Kohlenhydrate 9.4 Gramm, Zucker 0.9 Gramm, Eiweiß 4.1 Gramm