SCHOKOMOUSSE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingsrezepte Botschafter*Innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
173
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
10 g Backkakao
200 g Magerquark
-
Optional: 20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
2 Eiklar (ca. 60 g)
1 Prise Salz
1 Beutel Agartine (10 g)
70 ml ungesüßte Mandelmilch
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Schoko mit 10 g Backkakao und 200 g Magerquark vermischen und nach Bedarf süßen.
Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und beiseite stellen.
70 ml Mandelmilch in einen Topf geben und den Beutel Agartine in die kalte Milch einrühren. Den Herd auf höchste Stufe stellen.
Sobald die Milch zu kochen beginnt den Herd ausstellen und von der Platte nehmen.
Den Schokoquark gut unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben und in Servierschüsseln füllen.
Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden aber am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 10,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 173, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 17.5 Gramm, Zucker 5.5 Gramm, Eiweiß 21.8 Gramm