SCHOKO-KNOPPERS-PIZZA IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
361
Süße kalorienarme Schokoladenpizza mit viel Eiweiß. Perfekt als Nachmittagssnack oder als tolles Dessert.
Zutaten
-
70 g Basis-Backmischung Schoko
100 g Magerquark
-
1 Esslöffel Erythrit (ca. 10 g)
1 Vollkorn-Filinchen
5 g gehackte Haselnüsse
Pizza-Topping:
80 g Proteinpudding Schokolade
Zubereitung:
70 g Basis-Backmischung Schoko, 100 g Magerquark und ein Esslöffel Erythrit mit einer Gabel zu einem Teig vermengen.
Den Teig auf ein Backpapier oder eine Backmatte geben und kreisförmig verstreichen. Am besten eignet sich dafür ein glattes Messer.
Den Teig für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen. Der Backofen braucht dabei nicht vorgeheizt sein.
Nach dem Backen die Pizza 5-10 Minuten auskühlen lassen.
Jetzt kann die Pizza belegt werden. Dafür wird sie zuerst mit 80 g Proteinpudding Schokolade bestrichen.
Dann ein Vollkorn-Filinchen in kleine Stücke brechen und auch auf der Pizza verteilen.
Zuletzt wird die Pizza mit 5 g gehackten Haselnüssen getoppt.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 31 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 361, Fett 8.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.8 Gramm, Kohlenhydrate 56.8 Gramm, Eiweiß 43 Gramm