Schokoriegel im Nippon-Style
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
145
Zutaten
4 Reiswaffeln
-
1 TL Geschmackspulver Vanille
-
75 g MAKEONTOP weiße Schokodrops
-
75 g MAKEONTOP Zartbitter Schokodrops
1 TL Kokosöl (10 g)
Zubereitung:
4 Reiswaffeln händisch zerbröseln und in eine Schüssel geben. 1 TL Geschmackspulver Vanille hinzufügen.
75 g MAKEONTOP weiße Schokodrops in einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen und mit den Reiswaffeln vermengen.
Eine rechteckige Form (ca. 10x14xcm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Reisschokolade in fest in die Form drücken
75 g MAKEONTOP Zartbitter Schokodrops mit 1 TL Kokosöl (10 g) in einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig auf der Schokolade verteilen, sodass die Oberfläche bedeckt ist.
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 6 Schokoriegel im Nippon-Style schneiden und genießen. In einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank lagern.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 145, Fett 9.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.2 Gramm, Kohlenhydrate 11.1 Gramm, Zucker 1.1 Gramm, Eiweiß 1.9 Gramm