SCHOKOSCHNITTEN-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-15 Minuten
Kalorien
271
Kalorienarme Schokobombe mit einer menge Eiweiß - unsere Schokoschnitten-Kuchenbowl
MAKECAKE
Zutaten
- 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
- 50 ml heißes Wasser
- 100 g Protein-/Pudding Schoko
- 100 g Frischkäse (0,2 % Fettgehalt)
- 15 ml Mandelmilch
-
8 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zubereitung:
- 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 50 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen oder für ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
- Währenddessen 100 g Protein-/Pudding Schoko mit 100 g Frischkäse vermengen und zu einer Creme rühren.
- Nach der Backzeit die angerührte Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
- 15 ml Mandelmilch mit 8 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem weiteren Gefäß vermengen und in einem Wasserbad, mit der Restwärme vom Backofen oder für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die geschmolzene Schokolade anschließend gut verrühren und auf der Creme verteilen.
- Schokoschnitten-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 14,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 271, Fett 6.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.3 Gramm, Kohlenhydrate 31.1 Gramm, Zucker 6.3 Gramm, Eiweiß 31.1 Gramm