SCHWARZWÄLDER-KIRSCH-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-15 Minuten
Kalorien
439
Kalorienarme Schwarzwälder-Kirsch-Kuchenbowl - so lecker wie das Original,aber mit einer großen Portion Eiweiß!
MAKECAKE
Zutaten
- 35 g MAKECAKE Backmischung Schoko
- 50 ml heißes Wasser, Optional Kirschwasser
- 50 g Kirschen, tiefgekühlt o. aus dem Glas
50 g Cremefine 19% Fettgehalt
- 150 g Magerquark
- Halbe Packung Gelatine fix
- 2-3 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
- 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops Vollmilch
- Kirschen zum verzieren
Kuchen
Creme
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Backmischung mit 50 ml heißem Wasser (Optional Kirschwasser) in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen. Anschließend mit 50 g Kirschen belegen.
Für die Creme 50 g Cremefine 19% Fettgehalt steifschlagen und mit 150 g Magerquark, halbe Packung Gelantine fix und 2-3 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille vermengen. Creme auf der Kuchenbowl verteilen.
- 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops Vollmilch raspeln, auf der Kuchenbowl verteilen und mit Kirschen die Kuchenbowl verzieren. Auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 16,7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 439, Fett 17.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.2 Gramm, Kohlenhydrate 43.5 Gramm, Zucker 16.4 Gramm, Eiweiß 33.5 Gramm