SOFTCAKE-BISQUITROLLE
Bewertet mit 3 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
7 Minuten
Kalorien
107
Fruchtige kalorienarme Bisquitrolle im beliebten Softcake-Style.
MAKECAKE

Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
50 ml kaltes Wasser
2 Eiklar (ca. 60 g)
500 ml Orangensaft
2 Packungen Tortenguss hell (ca. 24 g)
40 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zutaten Bisquitteig:
Zutaten Füllung:
Zutaten Topping:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung der Wahl mit 50 mlkaltemWasser anrühren. 2 Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig großzügig zu einem Rechteck formen. Anschließend für ca. 7 Minuten im Backofen backen.
Den Teig für ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen 500 ml Orangensaft in ein Kochtopf füllen und 2 Packungen Tortenguss hell (ca. 24 g) und 40 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit hinzufügen. Auf dem Herd aufkochen lassen, kräftig umrühren und zur Seite stellen.
Bisquitteig vom Backpapier vorsichtig lösen. Jetzt den Orangen-Tortenguss gleichmäßig verteilen und die Bisquitrolle einrollen.
Abschließend 50 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Bisqutirolle damit bestreichen. Bisquitrolle vollständig erkalten lassen. In 6 große Stücke aufteilen, servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 8 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 107, Fett 2.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.5 Gramm, Kohlenhydrate 19.8 Gramm, Zucker 8 Gramm, Eiweiß 5.5 Gramm