SOFTCAKE-KUCHENBOWL by MAKECAKE
Bewertet mit 5 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Softcake-Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
45 Minuten
Kalorien
344
Unser Softcake-Kuchenbowl Rezept.
Autor:Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
2 frische Orangen (wir benötigen den Saft, ca. 100 ml)
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
½ Päckchen heller Tortenguss (6 g)
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille Basis-Backmischung mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen oder für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Die Orangen halbieren, ausdrücken und den Saft in einem Kochtopf füllen. Mit 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit & ½ Päckchen Tortenguss vermengen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
Den angerührten Tortenguss über den fertigen Kuchenteig geben und abkühlen lassen. Wenn der Tortenguss fest geworden ist 30 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad/in der Mikrowelle/mit der Restwärme vom Backofen schmelzen auf dem Kuchen verstreichen. Die Softcake-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 37 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 344, Fett 11.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.1 Gramm, Kohlenhydrate 64.7 Gramm, Zucker 14.4 Gramm, Eiweiß 22.8 Gramm