SOLERO-BISQUITROLLE IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit (Backofen)
7 Minuten
Kalorien
121
Kalorienarme Bisquitrolle im fruchtigen Solero-Style - schmeckt so gut wie das Original!
MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
50 ml kaltes Wasser
2 Eiklar (ca. 60 g)
250 g Magerquark / Skyr
-
30 g MAKEINSIDE Pudererythrit
-
80 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
-
50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
20 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
Zutaten Bisquitteig:
Zutaten Füllung:
Zutaten Topping:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 50 ml kaltem Wasser anrühren. 2 Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig großzügig zu einem Rechteck formen. Anschließend für ca. 7 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 250 g Makgerquark/Skyr und 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit miteinander vermengen.
Teig für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen. Jetzt den Teig mit dem Magerquark bestreichen, danach 80 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose verteilen und vorsichtig einrollen.
Für das Topping 50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und auf der Bisquitrolle verteilen. Mit 20 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose toppen.
Bisquitrolle in 6 große Stücke schneiden, für mehrere Stunden in das Gefrierfach stellen, servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 15,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 121, Fett 3.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2 Gramm, Kohlenhydrate 19.1 Gramm, Zucker 3.6 Gramm, Eiweiß 10 Gramm