SPEKULATIUS-PRALINEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
22
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien
45
Spekulatius trifft auf Schokolade - der leckerste Snack für die kalte Jahreszeit!
Zutaten
100 zuckerreduzierte Spekulatius
100 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
50 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops
-
50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Zubereitung:
100 g zuckerreduzierte Spekulatius fein zerbröseln.
Die zerbröselten Spekulatius mit 100 g Frischkäse 0,2% vermengen.
Dann 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit untermengen.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln 22 kleine Kugel formen und auf ein Backpapier legen.
50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops und 50 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops in der MIkrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Schokoladendrops auf den geformten Kugeln gleichmäßig verteilen.
Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen. Gekühlt aufbewahren!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Praline. Aus dem Rezept ergeben sich 22 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 2,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 45, Fett 2.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.0 Gramm, Kohlenhydrate 5.9 Gramm, Zucker 0.5 Gramm, Eiweiß 1.1 Gramm