STREUSELTALER ZIMTSCHNECKE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
7 Minuten
Kalorien
250
Proteinreicher Streuseltaler im Zimtschnecken-Style!
MAKECAKE
Zutaten
-
30 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Magerquark
- 1 TL Zimt
-
5 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- Etwas Saft einer ausgepressten Zitrone
-
20 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
- 10 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
-
Optional: 5 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 30 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
- ½ TL Zimt
-
5 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 1 Spritzer Zitronensaft
Teig
Belag
Streusel
Topping
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen, zu einem Taler formen und auf das Backpapier legen. Tipp: Teig auf das Backpapier legen, die Unterseite eines Esslöffels mit Wasser anfeuchten und damit den Taler großzügig ausstreichen.
- 1 TL Zimt, 5 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und etwas Saft einer ausgepressten Zitrone auf dem Taler verteilen.
- Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Taler verteilen und für 7 Minuten im Backofen backen.
- Topping aus 30 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt), ½ TL Zimt, 5 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und einem 1 Spritzer Zitronensaft herstellen und auf dem Streuseltaler verteilen. Servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 27 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 250, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 56.5 Gramm, Zucker 6.9 Gramm, Eiweiß 25.8 Gramm