TOMATENSUPPE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Suppe
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
35 Minuten
Kalorien
150
Kalorienarme Tomatensuppe - perfekt für die kalten Tage!
MAKECAKE
Zutaten
800 g Tomaten (ca. 7-8 reife Tomaten)
1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
75 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum oder passierte Tomaten mit Salz & Oregano
- 30 g Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- Eine Handvoll Basilikum
- 50 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und halbieren. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und für 30 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer oder einen Topf geben. 75 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum oder passierte Tomaten mit Salz & Oregano, 30 g Tomatenmark, 100 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, eine Handvoll Basilikum hinzufügen und alles miteinander pürieren. Tomatensuppe aufkochen, mit 50 g Frischkäse, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. In zwei Schüsseln füllen, mit Basilikum-Blättern verzieren und servieren.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Portionen.
Nährwerte
Kalorien 150, Fett 2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.4 Gramm, Kohlenhydrate 21 Gramm, Zucker 15.5 Gramm, Eiweiß 8 Gramm