TRIPPLE CHOCOLATE CHEESECAKE
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Cheesecake
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
40 Minuten
Kalorien
119
Leckerer Cheesecake mit 3 verschiedenen Schokoladensorten !
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokolade
50 ml heißes Wasser
250 g Magerquark
100 g Frischkäse 0,2%
50 g Sojajoghurt
20 g Puddingpulver Vanille
Süße der Wahl (z.B MAKETASTE Vanille)
5 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
5 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops
-
5 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops
Boden
Cheesecake
Topping
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen
Dann 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokoalde mit 50 ml heißem Wasser vermischen, in eine 15 cm Slikonform geben und bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen und am Rand mit einem messer lang scheiden.
Nun aus 250 g Magerquark, 100 g Frischkäse 0,2%, 50 g Sojajoghurt, 20 g Puddingpulver Vanille und Süße der Wahl (z.B MAKETASTE Vanille) die Cheesecakemasse zubereiten. Cheesecakemasse auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und mit 5 g MAKEONTOP weißen Schokoladendrops, 5 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops und 5 g MAKEONTOP dunklen Schokoladendrops toppen.
Den Kuchen weitere 30 Minuten bei 170 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Nach der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und stürzen.
Den fertigen Kuchen in 4 Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Kuchenstück. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 4,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 119, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1 Gramm, Kohlenhydrate 13.3 Gramm, Zucker 0.9 Gramm, Eiweiß 14.2 Gramm