Ü-EI-KUCHENBOWL IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 24 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
241
Leckere Ü-Ei Kuchenbowl - zuckerarm und proteinreich!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
1 Stück #schokoholic Tafel Vollmilch
1 Stück #schokoholic Tafel Weiß
-
MAKEINSIDE Puder-Erythrit zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml warmen Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 7 Minuten im Backofen vorbacken. Hinweis: für ein optimales Ergebnis die Kuchenbowl auf einem Rost backen.
- Nach dieser Zeit die 2 Stücke Tafeln in die Kuchenbowl drücken und für weitere 3-5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Ü-Ei-Kuchenbowl mit etwas MAKEINSIDE Puder-Erythrit bestreuen und sofort genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 30 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Hinweis zu den Backzeiten:
👉 sehr flüssiger Kern: 10 Minuten Backzeit
👉 flüssiger Kern: 11 Minuten Backzeit
👉 weniger flüssiger Kern: 12 Minuten Backzeit
Hinweis: die Ü-Ei-Kuchenbowl sollte ausschließlich im Backofen auf einem Rost gebacken werden.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 30 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 241, Fett 8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.4 Gramm, Kohlenhydrate 45 Gramm, Zucker 7.1 Gramm, Eiweiß 21.3 Gramm