VANILLEKIPFERL IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
60
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
40
Zuckerfreie Vanillekipferl für eine unbeschwerte Weihnachtszeit!
MAKECAKE

Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g fettarme Butter (z.B. von Du darfst)
- 200 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille + 2 EL zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die 2 EL Geschmackspulver Vanille zum Bestäuben, miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Der Teig wird klebrig, daher am besten mit Handschuhen oder einem EL kneten.
- Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Nach dieser Zeit den Teig in Scheiben schneiden und daraus Vanillekipferl formen. Optional mit einer Vanillekipferlform arbeiten
- Die Vanillekipferl für ca. 15 Minuten im Backofen backen. 10 Minuten auskühlen lassen und mit Geschmackspulver Vanille bestäuben. Luftdicht verpacken und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Vanillekipferl. Aus dem Rezept ergeben sich ca 60 Stück.
Nährwerte
Kalorien 40, Fett 2.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 3.6 Gramm, Zucker 0.1 Gramm, Eiweiß 0.9 Gramm