VEGANE MOUSSE AU CHOCOLAT
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
111
Mousse au Chocolat in der zuckerfreien, veganen Variante!
Zutaten
80 - 100 g MAKEONTOP SChokoladendrops Zartbitter
Kichererbsen Wasser (Aquafaba) von einer Dose, etwa 120 ml
Prise Salz
-
3 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1/2 TL Guarkernmehl o. Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
80-100 g MAKEONTOP Zartbitter Schokoladendrops im Wasserbad oder bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen, dabei stetig umrühren. Je mehr Schokolade verwendet wird desto fester wird die Creme (bei weißen Schokodrops empfiehlt sich min. 90g).
In der Zwischenzeit 120 ml Aquafaba und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen und sobald es etwas fester wird 3 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit dazugeben und weiter schlagen (min. 3 Minuten). Ganz zum Schluss, wenn die Masse richtig fest ist ½ TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl dazugeben und kurz weiter rühren.
Nun die geschmolzenen Schokoladendrops schnell unterrühren und die Mousse au Chocolat in vier kleine Schüsseln füllen.
Die Schüsseln nun für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Portionen.
Nährwerte
Kalorien 111, Fett 6.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.0 Gramm, Kohlenhydrate 13.9 Gramm, Zucker 0.0 Gramm, Eiweiß 1.8 Gramm