TÜRCHEN Nr.1 VEGANE NUSSECKEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
40 Minuten
Kalorien
182
Leckere Nussecken im neuen Veganem MAKECAKE-Style!
MAKECAKE
Zutaten
70 g MAKECAKE Backmischung Haselnuss vegan
100 ml warmes Wasser
-
30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winteraprikose
20 g gehackte Haselnüsse
20 g gemahlene Haselnüsse
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
25 g Apfelmus
1 TL Zimt
-
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Teig
Belag
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Eckige Form mit Backpapier auslegen.
70 g MAKECAKE Backmischung Haselnuss vegan mit 100 ml warmem Wasser anrühren, in die Form geben und für ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen 20 g gehackte Haselnüsse mit 20 g gemahlenen Haselnüssen, 20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit, 25 g Apfelmus und 1 TL Zimt vermengen.
Den vorgebackenen Kuchen mit 30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winteraprikose bestreichen und die Nussmischung auf dem Kuchen verteilen. Für weitere 20 Minuten im Backofen backen.
Auskühlen lassen und zu 4 Nussecken schneiden.
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und je die Ecken damit umhüllen. Nussecken auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Nussecke. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 10,7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 182, Fett 12 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.5 Gramm, Kohlenhydrate 19 Gramm, Zucker 5 Gramm, Eiweiß 5 Gramm