WAFFELN
Bewertet mit 4 Sternen von 16 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders, Lieblingsrezepte von Botschafterinnen
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
1-2
Kalorien
100

Zutaten
100 g Magerquark
75 ml Wasser
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung der Wahl (z.B. Vanille)
50 g Dinkelmehl
1 Eiklar (ca. 30 g)
-
15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
½ TL Zimt
5 g Kokosöl
Zubereitung:
Waffeleisen einschalten.
Alle Zutaten bis auf das Kokosöl miteinander vermengen.
Waffeleisen mit Kokosöl bepinseln und den Teig im Waffeleisen verteilen. Den Teig für ca. 1-2 Minuten backen lassen. Immer mal wieder nachschauen. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Waffeln mit MAKEONTOP Cremes, Schokoladendrops oder Fruchtaufstrichen verzieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 4,25 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 100, Fett 1.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 16.3 Gramm, Zucker 1.2 Gramm, Eiweiß 7.9 Gramm