WEIHNACHTSKNÖDEL
Bewertet mit 2 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, Weihnachtliche Rezepte
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
3 Minuten
Kalorien
85
Zutaten
-
40 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
80 g Schmelzflocken
-
15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
125 g Magerquark
55 ml Eiklar
-
Füllung nach Wahl (MAKEONTOP Cremes, Schokoladendrops, Fruchtaufstrich, Obst etc.)
Zubereitung:
40 g Basis-Backmischung Lebkuchen mit 80 g Schmelzflocken, 15 g Puder-Erythrit, 125 g Magerquark und 55 ml Eiklar in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
Eine Schale mit Wasser zum Hände befeuchten an die Seite stellen.
Den Teig in sechs gleichgroße Portionen aufteilen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Dabei je eine Portion Füllung nach Wahl hinein drücken und verschließen.
Einen großen Topf mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Die Knödel hineingeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen - schwimmen sie oben, sind sie fertig.
Die Knödel aus dem Wasserbad nehmen und anrichten.
Tipp: Nach dem Kochen können die Knödel zusätzlich in Kokosraspeln, Kakao, Zimt oder gemahlenen Nüssen gewälzt werden.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 2,1 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 85, Fett 1.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.2 Gramm, Kohlenhydrate 14.4 Gramm, Zucker 0.8 Gramm, Eiweiß 7.1 Gramm