ZIMTSTERN-EIS-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
2,5-15 Minuten
Kalorien
352
Das weihnachtliche Klassiker-Eis im (zuckerfreien) MAKECAKE-Style!
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zimtstern (+ Optional: 5 g Backkakao)
50 ml heißes Wasser
150 g Magerquark
100 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
-
5 g MAKETASTE Vanille + etwas Zimt oder 20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit + etwas Zimt
-
50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winterapfel
3 g Backkakao
-
Die perfekte MAKECAKE-Schüssel
-
Der perfekte MAKECAKE-Löffel
Topping
Zubehör
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zimtstern mit 50 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren. Optional 5 g Backkakao dazu geben und untermengen. Dann die Kuchenbowl für 1,5 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen.
Nun 50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winterapfel in die Mitte des vorgebackenen Kuchen geben.
150 g Magerquark mit 100 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt, 5 g MAKETASTE Vanille und etwas Zimt cremig rühren und gleichmäßig auf der Kuchenbowl verteilen.
Zuletzt die fertige Kuchenbowl mit 3 g Backkakao bestreuen und für eine Stunde in das Gefrierfach stellen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Eis-Kuchenbowl ohne die optionalen 5 g Backkakao.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 352, Fett 6.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 47.0 Gramm, Zucker 9.2 Gramm, Eiweiß 39.2 Gramm