Kategorie
MAKECAKE Kuchenbowls, MAKECAKE-Friday, Weihnachtliche Rezept
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
381

Zutaten
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
15 g gemahlene Haselnüsse
15 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
100 ml heißes Wasser
1 Eiklar (ca. 30 g)
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Vanille mit 15 g gemahlenen Haselnüsse, 15 g gehackte Mandeln und 1 TL Zimt vermischen und mit 100 ml heißem Wasser anrühren. Den angerührten Teig für ca. 20 Minuten im backofen backen.
Währenddessen 1 Eiklar aufschlagen und nach und nach 30 g Puder-Erythrit dazugeben.
Nach 20 Minuten Backzeit das geschlagene Eiweiß auf die Kuchenbowl geben und für weitere 10 Minuten backen.
Die Zimtstern-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 23 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 381, Fett 20.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.9 Gramm, Kohlenhydrate 40.4 Gramm, Zucker 7.5 Gramm, Eiweiß 29.7 Gramm