ZITRONEN-KASTENKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
10
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
40 Minuten
Kalorien
151
Kalorienarmer Zitronen-Kastenkuchen - super saftig und eiweißreich!
MAKECAKE
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl oder Hafermehl
-
150 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Zitrone
- 100 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 1 Pck. Backpulver (ca. 15 g)
- Saft einer Zitrone
- 150 g Magerquark
- 150 ml Wasser
- 50 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade, geschmolzen o. Butter
- 45 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 20 ml Saft einer Zitrone
Kuchen
Guss
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend Saft einer Zitrone, 150 g Magerquark, 150 ml Wasser und 50 g geschmolzene MAKEONTOP Creme weiße Schokolade o. Butter geschmolzen hinzufügen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Teig in die Kastenform füllen und in den Backofen geben. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden. Nach 30 Minuten Backzeit den Zitronenkuchen mit Backpapier abdecken und für weitere 10-15 Minuten backen. Insgesamt sollte der Kuchen 40-45 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form heben.
- Zutaten für den Guss vermengen und auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen, in 10 Stücke schneiden, servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 10 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 6,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 151, Fett 3.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 23 Gramm, Zucker 2.1 Gramm, Eiweiß 10 Gramm