ZITRONEN-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
2 Minuten
Kalorien
291
Fruchtige Zitronen-Kuchenbowl für das ganz besondere Sommergefühl.
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone
50 ml heißes Wasser
100 g Magerquark
100 g Frischkäse (0,2 % Fettgehalt)
-
2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Ein paar Spritzer Zitronensaft
-
15 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
-
der perfekte MAKECAKE Löffel
Teig:
Zitronen-Creme:
Topping:
Zubehör:
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone mit 50 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 10–15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen oder für ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Währenddessen 100 g Magerquark, 100 g Frischkäse, ein paar Spritzer Zitronensaft und 2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit in einer weiteren Schüssel vermengen. Die Zitronen-Creme nun gleichmäßig auf der vorgebackenen Kuchenbowl verteilen.
Zuletzt 15 g MAKEONTOP weiße Schokoladensdropsin einem Wasserbad/in der Mikrowelle/mit der Restwärme vom Backofen schmelzen und über die Zitronen-Kuchenbowl geben.
Die Zitronen-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 38,1 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 291, Fett 7.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.8 Gramm, Kohlenhydrate 54.8 Gramm, Zucker 11.8 Gramm, Eiweiß 33.7 Gramm