ZITRONEN-PHILADELPHIA-TORTENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
3-20 Minuten
Kalorien
425
Sommerliche Philadelphia-Tortenbowl - super proteinreich und dabei ganz ohne Zuckerzusatz!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
- 70 g MAKECAKE Backmischung Zitrone
- 100 ml heißes Wasser
- 175 g Philadelphia light
- 30 ml Saft einer Zitrone
-
3-4 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
- ½ Packung Gelatine fix
- ½ Packung Tortenguss klar
- 100 ml Saft von ausgepressten Zitronen
-
3-4 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- Die perfekte MAKECAKE-Schüssel oder Tortenform 18 cm Durchmesser mit Backpapier
Boden
Creme
Guss
Zubehör
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Backmischung Zitrone mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren.
- Teig für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen oder für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
- Währenddessen 175 g Philadelphia light mit ½ Packung Gelantine Fix, 30 ml Saft einer Zitrone und 3-4 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille vermengen und auf dem fertig gebackenem Teig verteilen.
- Anschließend 100 ml Saft einer Zitrone mit ½ Tüte Tortenguss und 3-4 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen und aufkochen.
- Den Zitronenguss auf die Philadelphia-Creme geben und die Kuchenbowl für ca. 4 Stunden kalt stellen. Tipp: besonders gut eignet es sich die Kuchenbowl über Nacht kalt zu stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 61,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 425, Fett 9.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.8 Gramm, Kohlenhydrate 85.1 Gramm, Zucker 18.6 Gramm, Eiweiß 45.2 Gramm