ZITRONENKUCHEN (etwa 10 Stück)
Bewertet mit 3 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
10
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
154
Zutaten
200 g Dinkelmehl
-
150 g MAKECAKE Basisbackmischung Zitrone
-
100 g MAKECAKE Puder-Erythrit
1 Pck Backpulver
150 ml Wasser
150 g Magerquark
50 g Mandelmus
-
- optional: etwas MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
-
50 g MAKECAKE Puder-Erythrit
20 ml Zitronensaft
Für den Teig:
Für den Guss:
Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Basisbackmischung Zitrone, Puder-Erythrit und Backpulver miteinander vermischen und anschließend Wasser, Magerquark und Mandelmus zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen nach Wunsch mit MAKETASTE Geschmackspulver Vanille abschmecken.
Den Teig in eine Kastenform geben (entweder eine Silikon-Form verwenden oder eine normale Kastenform mit Backpapier auslegen).
Für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann der Länge nach einen Schlitz hinein schneiden.
Weitere 15 Minuten backen und mit einer Alufolie abdecken. Nochmals 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
50 g MAKECAKE Puder-Erythrit mit 20 ml Zitronensaft zu einem Zuckerguss verarbeiten und den fertigen Kuchen damit verzieren. Mit Deko nach Wahl bestreuen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Der Kuchen ergibt 10 Stücke.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück.
Nährwerte
Kalorien 154, Kohlenhydrate 23.3 Gramm, Zucker 2.1 Gramm, Fett 3.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.6 Gramm, Eiweiß 10.5 Gramm