ZITRONENKUCHEN FÜR DIE GANZE FAMILIE
Bewertet mit 2 Sternen von 19 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
6
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
60
Schnell gemachter Zitronen-Kuchen. Ohne Zuckerzusatz und super lecker!
MAKECAKE
Zutaten
- 140 g MAKECAKE Backmischung Zitrone
- 200 ml heißes Wasser
- 15 ml Saft einer Zitrone
- 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- Form 20x14cm
- Backpapier
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Tipp: Backpapier nass machen und dann in die Form legen.
- 140 g MAKECAKE Backmischung Zitrone mit 200 ml heißem Wasser anrühren und in die Form gießen. Kuchen für 20 Minuten im Backofen backen.
- Für den Guss 15 ml Zitrone mit 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen, in 6 gleich große Stücke schneiden und mit der Familie genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 60, Fett 0.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.3 Gramm, Kohlenhydrate 12.7 Gramm, Zucker 2 Gramm, Eiweiß 7.2 Gramm