ZUPFKUCHEN IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
8
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
37-50 Minuten
Kalorien
221
Zupfkuchen in der zuckerfreien MAKECAKE-Variante!
Zutaten
- 140 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokolade
- 200 ml Wasser
- 1 Kg Magerquark
- 50 g Puddingpulver Vanile
- ca 20 g MAKETASTE Vanille
- ca 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- Schuss Zitronensaft
- 30 g Kokosöl
- 1 TL MAKETASTE Vollmilchschoko
- 105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokolade
26er Springform
Boden
Füllung
Streusel
Zubehör
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 140 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokolade mit 200 ml Wasser anrühren und für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorbacken.
- Währenddessen 1 Kg Magerquark, 50 g Vanille Puddingpulver und ein Schuss Zitronensaft zu einer Masse vermengen. MAKEINSIDE Puder-Erythrit und MAKETASTE Vanille nach Belieben dazu geben und untermengen.
- Wenn der Kuchenboden fertig vorgebacken ist, die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und für weitere 20-30 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
- Während der Backzeit 30 g Kokosöl, 1 TL MAKETASTE Vollmilchschoko und 105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schokolade zu einer Masse vermengen und Streusel formen.
- Den Kuchen nun für weitere 7-10 Minuten in den Backofen geben.
- Den Kuchen auskühlen lassen, kalt stellen, in 8 Stücke schneiden und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 8 Kuchenstücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 12,9g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 221, Fett 5.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4 Gramm, Kohlenhydrate 29.6 Gramm, Zucker 2.7 Gramm, Eiweiß 24.5 Gramm