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ZIMTSCHNECKEN MIT MARZIPANFÜLLUNG

Zutaten Teig:

  • 35 g Kuchenbackmischung Vanillaflow Hier erhältlich
  • 90 g Dinkelmehl
  • 75 g Magerquark
  • 3 EL Erythrit 
  • 1/2 TL Backpulver

Zutaten Zimtfüllung:

  • Milch zum bepinseln 
  • 3 EL Erythrit
  • 1 TL Zimt

Zutaten Marzipanfüllung:

  • 15 g Erythrit
  • 25 g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 1/2 Fläschen Bittermandelaroma 
  • 10-15 ml Wasser

Ergibt ca. 8 Zimtschnecken

ZUBEREITUNG im Backofen

Zubereitung Marzipan:

  1. Alle Zutaten für das Marzipan in einer Schüssel vermengen und kneten bis eine Marzipanmasse entsteht.
  2. Anschließend im Kühlschrank lagern. 

Zubereitung Zimtschnecken mit Marzipanfüllung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten vom Teig miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. 
  3. Für das Ausrollen des Teiges: Backpapier auf die Küchenplatte legen und mit Dinkelmehl bestreuen. Den Teig ebenfalls mit etwas Dinkelmehl bestreuen und auf das Backpapier legen.
  4. Jetzt den Teig mit einem Teigroller ausrollen, sodass ein runder Teig entsteht. 
  5. Den ausgerollten Teig jetzt großzügig mit Milch bepinseln.
  6. Für die Zimtfüllung: Zimt und Erythrit in einer Tasse vermengen. 
  7. Die Zimt-Erythrit-Mischung auf dem mit Milch bepinselten Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend mit einem Löffel verstreichen.
  8. Das Marzipan in einer Frischhaltefolie zu einem runden Teig ausrollen und auf die Zucker-Erythrit-Mischung geben.
  9. Jetzt den Teig vollständig einrollen und zu ca. 8 Zimtschnecken schneiden. 
  10. Die Zimtschnecken auf einem Blech mit ausgelegtem Backpapier legen, mit etwas Milch bepinseln und für ca. 13 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  11. Die Zimtschnecken mit Marzipanfüllung warm genießen. Tipp: für den Verzehr am Tag nächsten die Zimtschnecken kurz antoasten oder im Backofen erwärmen.

Pro Zimtschnecke: 73 kcal | 1,9 g Fett | 9,3 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 3,7 g | 3,9 g Eiweiß

Guten Appetit!

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