BRUSCHETTA-FLATBREAD
Bewertet mit 4 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
485
Proteinreiches Flatbread im Bruschetta-Style!
MAKECAKE
Zutaten
-
75 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
- 65 ml kaltes Wasser
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- ½ Mozarella Kugel light
- Frische Basilikumblätter
- 1 TL Olivenöl (ca. 7 g)
- Salz & Pfeffer
Teig
Belag
Zubereitung:
75 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 65 ml kaltem Wasser anrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder optional mit den Händen zu einem Teig kneten. Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. (Tipp: Damit sich die Hefe optimal auflöst, empfehlen wir eine Küchenmaschine.) Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und für 10 Minuten im Backofen backen.
- Für den Belag alle Zutaten in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Salz & Pfeffer abschmecken.
- Teig kurz auskühlen lassen und mit dem Belag belegen, in Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
Kalorien 485, Fett 16.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 5.8 Gramm, Kohlenhydrate 31.3 Gramm, Zucker 8.9 Gramm, Eiweiß 49.8 Gramm