Cookie-Dough-Cakes
Bewertet mit 4 Sternen von 13 Benutzer
Portionen
8
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
169
Zutaten
40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
40 g gemahlene Mandeln
35 g Proteinpulver der Wahl (hier Vanillegeschmack)
75 g Erdnussmus
-
2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
-
15 g MAKEONTOP Zartbitter Schokodrops
50 ml Pflanzendrink
-
50 g MAKEONTOP Zartbitter Schokodrops
1 Tl Kokosöl (ca. 10 g)
Prise Salz
Zutaten Cookie-Dough:
Zutaten Glasur:
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Cookie-Dough in einer Schüssel vermengen bis eine homogene, feste Masse entsteht.
Eine rechteckige Form (ca. 8x12xcm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Cookie-Dough-Teig fest in die Form drücken.
50 g MAKEONTOP Zartbitter Schokodrops mit 1 TL Kokosöl (10 g) in einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig auf der Schokolade verteilen, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Mit etwas Salz bestreuen.
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 8 Cookie-Dough-Cakes schneiden und genießen. In einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank lagern.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 169, Fett 11.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.4 Gramm, Kohlenhydrate 8.7 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 8.4 Gramm