Karamell-Zimt-Cheesecake
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
10-15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
368
Weihnachtlicher Karamell-Zimt-Cheesecake ohne Zuckerzusatz.
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Karamell-Zimt
75 ml heißes Wasser
40 ml Milch/Pflanzendrink (oder mehr Wasser)
250 g Magerquark
12 g Puddingpulver Karamell
-
1 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
½ TL Zimt
Toppings nach Wahl, z.B. MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winterapfel, MAKEONTOP Schokoladendrops, Zimtäpfel etc.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In eine Schüssel füllen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze backen. Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen (am Besten über Nacht im Kühlschrank).
Vor dem Verzehren beliebig toppen, z.B. mit MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winterapfel, MAKEONTOP Schokoladendrops, Zimtäpfeln etc.
Tipp: Am Besten schmeckt der Cheesecake, wenn er nach dem Auskühlen im Kühlschrank eine Weile bei Zimmertemperatur steht und nicht mehr ganz so kalt ist!
Nährwerte
Kalorien 368, Kohlenhydrate 45.9 Gramm, Fett 3.7 Gramm, Eiweiß 47.8 Gramm