LAUGENSTANGE
Bewertet mit 5 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
15-20 Minuten
Kalorien
184
Proteinreiche Laugenstangen - super lecker und kalorienarm!
MAKECAKE
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
- 90 ml kaltes Wasser
- Optional: Streukäse light
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 100 ml gekochtes Wasser
Für die Lauge
Zubereitung:
100 g Dinkel-Protein-Backmischung mit 90 ml kaltem Wasser für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und je zu einer Rolle ausrollen. Jetzt 2 teile wie ein Zopf miteinander verflechten und platt drücken.
- Für die Lauge 1 TL Natron mit einer Prise Salz und 100 ml gekochtem Wasser vermengen. Jetzt die Laugenstange mit der Lauge mit einem Pinsel o. Löffel von beiden Seiten bestreichen/beträufeln. Optional mit etwas Streukäse light toppen.
- Laugenstange für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Laugenstange. Aus dem Rezept ergeben sich 2 Stück.
Nährwerte
Kalorien 184, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 16.1 Gramm, Zucker 1.3 Gramm, Eiweiß 23.5 Gramm