MARZIPANOBLATEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
Ergibt 8 Stück
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
77
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
30 gemahlene Mandeln
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 ml Wasser
8x Oblaten 70 mm Durchmesser
8 Mandeln (ca. 10 g)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen, sodass ein fester Teig entsteht.
Oblaten auf dem Backblech verteilen und den angerührten Marzipanteig mit je 1 EL auf den Oblaten verteilen. Tipp: sollte die Oblate nicht ganz aufgefüllt sein, einfach einen Teelöffel anfeuchten und den Teig glatt streichen. Zuckerfreies Marzipan und je 1 Mandel auf dem Teig verteilen und für 10 Minuten im Backofen backen.
Marzipanoblaten auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 5,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 77, Fett 4.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.4 Gramm, Kohlenhydrate 6.3 Gramm, Zucker 1.2 Gramm, Eiweiß 5.3 Gramm