Pizzastangen
Bewertet mit 5 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Portionen
7
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
151
Zutaten
-
200 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
180 ml Wasser
150 g passierte Tomaten
50 g geriebener Käse light
Pizzagewürz
1 Eigelb
10 g Mohn
Zubereitung:
200 g Dinkel-Protein-Backmischung mit 180 ml Wasser verrühren und für mindestens 5 Minuten zu einem Teig kneten (am besten mit einem Knethaken oder einer Teigmaschine)
Ca. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig rechteckig mit etwas Mehl ausrollen.
150 g passierte Tomaten mit Pizzagewürz und optional etwas Salz vermengen und auf dem Teig verstreichen.
50 g geriebenen Käse verteilen und den Teig zusammen klappen.
Den Teig von beiden Seiten mit einem Eigelb bepinseln und mit Mohn bestreuen (am besten legt ihr ein Backpapier drunter, so klappt das super).
Den Teig in 7 Stränge schneiden und in einzelne Stränge verzwirbeln und mit Mohn bestreuen. Die Pizzastangen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Nährwerte
Kalorien 151, Fett 5 Gramm, Kohlenhydrate 10 Gramm, Eiweiß 16 Gramm