Schmalzkuchen
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12 Minuten
Kalorien
198
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
-
2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille + etwas zum Bestäuben
45 ml Wasser
2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Optional: Apfelmus oder Vanille Protein-Pudding
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
50 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille und 45 ml Wasser für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Stücke schneiden (in der Größe von Schmalzkuchen). Mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit 2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Sobald sich das Puder-Erythrit aufgelöst hat, den Herd auf mittlere Stufe stellen und die vorgebackenen Schmalzkuchen hinzugeben. 1-2 Minuten im Puder-Erythrit baden, in eine Schüssel füllen, mit Geschmackspulver Vanille bestäuben und optional mit Apfelmus oder Vanille Protein-Pudding servieren und genießen.
Nährwerte
Kalorien 198, Fett 2.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 16.7 Gramm, Zucker 1.9 Gramm, Eiweiß 23.5 Gramm