Schoko-Brezel
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
354

Zutaten
-
100 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
90 ml Wasser
1 TL Natron
-
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops Vollmilch
15 g Erdnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
100 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 90 ml Wasser. Hier einen Knethaken/Knetmaschine/Thermomix oder Ähnliches verwenden und für 10 Minuten kneten, damit sich die Hefe auflöst.
Den Teig in 2 Stücke teilen, mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle aufrollen, dabei sollten die Ende dünn und die Mitte etwas dicker sein. Bilde daraus eine Brezel: Greife die Enden der Rolle, schlage sie übereinander und drücke sie am “Bauch” der Brezel leicht fest.
Für die Lauge 1 TL Natron mit einer Prise Salz und 100 ml gekochtem Wasser aufgießen. Jetzt die Brezel mit einem Pinsel oder Teelöffel bestreichen/beträufeln.
Brezel für ca. 15 Minuten im Backofen backen.
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops Vollmilch in einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen und beide Brezel mit der Schokolade bestreichen. Mit Erdnüssen toppen. Brezel auskühlen lassen & genießen.
Video zum Rezept
Nährwerte
Kalorien 354, Fett 15 Gramm, Ungesättigtes Fett 7 Gramm, Kohlenhydrate 19 Gramm, Zucker 3.6 Gramm, Eiweiß 27 Gramm