Strawberry-Cheesecake-Eis
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
6
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
101
Cremiges Strawberry-Cheesecake-Eis für heiße Sommertage!
Autor:Zutaten
200 g Erdbeeren
400 g körniger Frischkäse mit 0,8% Fett (beispielsweise von Exquisa)
-
20 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
2 Lotus Kekse (14 g)
4 TL Erdnussbutter
-
2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Lotus Kekse und die Schokodrops) in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ kann man auch alles in einer Schüssel mit Hilfe eines Stabmixers verrühren. Eis ggf. zusätzlich mit Süße der Wahl wie MAKETASTE Vanille verfeinern.
Lotus-Kekse und Schokodrops fein hacken und unter die Masse rühren. Alles in eine für den Gefrierschrank geeignete Form geben und nach einer Stunde im Gefrierfach alle 20–30 Minuten umrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Nach ca. 4 Stunden ist das Eis fertig.
Eis leicht angetaut in der perfekten MAKECAKE Schüssel servieren und optional noch zusätzlich mit Schokodrops und Lotus Keksen bestreut servieren und genießen.
Tipp: Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, kann man Frischhaltefolie benutzen! Diese einfach leicht auf das Eis drücken, bevor die Eisdose wieder verschlossen wird. So braucht man nur die Folie abzuziehen und das Eis bleibt hierdurch besser geschützt.
Anmerkung zum Rezept
Das Rezept ergibt insgesamt 6 Portionen.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Portion.
Nährwerte
Kalorien 101, Kohlenhydrate 6.8 Gramm, Zucker 4.0 Gramm, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Eiweiß 11.6 Gramm