APFELSTRUDEL MIT MALAGA
Bewertet mit 3 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
15-20 Minuten
Kalorien
324
Leckerer Apfelstrudel mit einer großen Portion Eiweiß!
Zutaten
-
80g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
90ml heißes Wasser
1/2 Apfel
Prise Zimt
100 g Magerquark
10 g Puddingpulver Vanille
-
1 TL MAKETASTE Malaga mit Rosinen
-
MAKEINSIDE Puder-Erythrit (zum bestäuben)
Zubereitung:
80 g MAKECAKE Basis Backmischung Vanille mit 90 ml Wasser verrühren und viereckig auf ein Backpapier streichen. Dann für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Stücke schneiden. Mit ein bisschen Wasser und Zimt in einen kleinen Topf weich kochen.
Nun 100 g Magerquark mit 1 TL MAKETASTE Malaga und 10 g Puddingpulver Vanille vermischen und die Äpfel unterheben.
Nach 10 Minuten Backzeit den Teig vorsichtig vom Blech lösen und umdrehen. Jetzt die Füllung auf dem Teig verteilen und den Strudel einrollen. Weitere 5-10 Minuten backen.
Zum Schluss mit MAKEINSIDE Puder-Erythrit bestäuben und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 28 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 324, Fett 3.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.7 Gramm, Kohlenhydrate 64 Gramm, Zucker 17.5 Gramm, Eiweiß 32.2 Gramm