CAPPUCCINO BROWNIES
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
15-18 Minuten
Kalorien
99
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml heißen Kaffee
5 g MAKETASTE Cappuccino
75 g Frischkäse 0,2 % Fettgehalt
75 g Magerquark/Skyr
10 g MAKETASTE Cappuccino
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen und eine reckteckige Form mit Backpapier auslegen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml Kaffee und 10 g MAKETASTE Cappuccino.
Den Teig in die rechteckige Form füllen und für 15-18 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Währenddessen 75 g Frischkäse 0,2 % Fettgehalt mit 75 g Magerquark/Skyr und 15 g MAKETASTE Cappuccino vermengen.
Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen.
Nun 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad/in der Mikrowelle/ mit der Restwärme vom Backofen schmelzen und auf die Quarkcreme geben.
Das Ganze auskühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Zuletzt den Kuchen in 4 Brownies schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Aus dem Rezept ergeben sich 4 Brownies.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7,5 g mehrwertige Alkohole pro Brownie. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 99, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.5 Gramm, Kohlenhydrate 13.1 Gramm, Zucker 3.3 Gramm, Eiweiß 9.5 Gramm