FLAMMKUCHEN BIRNE-ZIEGENKÄSE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Herzhaftes Gericht
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
469
Leckerer fruchtiger Flammkuchen mit einer großen Portion Eiweiß.
MAKECAKE
Zutaten
30 g Dinkelmehl + 10 g zum Ausrollen
-
30 g MAKEPIQUANT Backmischung neutral
30 g Magerquark
-
60 g MAKEONTOP Dip Birnen-Feigen-Senf
40 g Ziegenkäse in Scheiben
5 dünne Scheiben Birne
Weintrauben zum Verzieren
Flammkuchenteig:
Belag:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
30 g Dinkelmehl mit 30 g MAKEPIQUANT Backmischung neutral und 30 g Magerquark in einer Schüssel oder mit einem Küchengerät zu einem Teig kneten.
Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Backpapier legen und ebenfalls mit etwas Mehl bestreuen. Jetzt den Teig auf dem Backpapier sehr dünn zu einem Flammkuchenteig ausrollen und auf ein Backblech legen.
50 g MAKEONTOP Dip Birnen-Feigen-Senf auf dem Teig verteilen, mit 50 g Ziegenkäse in Scheiben belegen und 6 Scheiben Birne verteilen.
Den Flammkuchen für ca. 10 Minuten im Backofen backen. Frisch aus dem Backofen genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 11,8 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 469, Fett 13 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 59.9 Gramm, Zucker 14.5 Gramm, Eiweiß 29.3 Gramm