HERZPIZZA PROSCIUTTO FUNGHI
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Pizza
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12 Minuten
Kalorien
515
Unsere Valentinstag-Pizza - kalorienarm und super proteinreich!
MAKECAKE
Zutaten
100 g Magerquark
- 90 g Dinkelmehl + 10 g zum Bestreuen
- 50 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter
100 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum oder passierte Tomaten mit Salz & Oregano
- 80 g Gouda gerieben light
- 50 g Prosciutto (Schinken)
- 50 g Champignons
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
100 g Magerquark mit 90 g Dinkelmehl und 50 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter in einer Schüssel oder mit einem Küchengerät zu einem Teig kneten. Teig in 2 Hälften teilen.
Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das Backpapier legen und ebenfalls mit etwas Mehl bestreuen. Jetzt den Teig auf dem Backpapier dünn zu einem Pizzateig ausrollen und zu einem Herz formen. Auf ein Backblech legen.
Jeweils 50 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum oder passierte Tomaten mit Salz & Oregano auf den Teigen verteilen, mit 40 g Pizzakäse light bestreuen, mit 25 g Prosciutto und 25 g Champignons belegen.
- Die Pizza für ca. 12 Minuten im Backofen backen. Frisch aus dem Backofen genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Pizza. Aus dem Rezept ergeben sich 2 Pizzen.
Nährwerte
Kalorien 515, Fett 12.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 7.3 Gramm, Kohlenhydrate 52 Gramm, Zucker 7.3 Gramm, Eiweiß 46.4 Gramm