Karamell-Kugeln
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
12
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
48
Du liebst Weihnachtsgebäck? Probiere unbedingt diese Karamell-Kugeln ohne Zuckerzusatz!
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Karamell-Zimt
20 g Schmelzflocken
-
1-2 TL MAKEINSIDE Puder-Erythrit (oder etwas MAKETASTE Geschmackspulver)
35 g Erdnussmus
ggf. etwas Wasser
-
ca. 40 g MAKEONTOP Schokoladedrops Typ Zartbitter
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer den Schokoladendrops) in einer großen Schüssel zu einem Teig vermischen und nach Bedarf abschmecken. Mit der Flüssigkeit sehr sparsam und geduldig sein, da der Teig schnell zu matschig wird. Hierzu kräftig mit einem großen Löffel bearbeiten.
Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen (etwa 12 Stück).
Die Schokoladendrops im Wasserbad oder auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen und die Kugeln in der geschmolzenen Schokolade wälzen.
Nach Belieben verzieren und aushärten lassen.
Anmerkung zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 12 Karamell-Kugeln.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück.
Nährwerte
Kalorien 48, Kohlenhydrate 4.3 Gramm, Fett 2.9 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.1 Gramm, Eiweiß 2.2 Gramm