KIRSCHSTREUSEL-KUCHENBOWL
Bewertet mit 3 Sternen von 15 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
35 Minuten
Kalorien
472
Zutaten
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35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille für den Boden
50 ml Wasser
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille für die Streusel
100 ml Kirschsaft + 150 ml Wasser
18g Vanille Puddingpulver
150 g Kirschen TK oder aus dem Glas
-
4 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche
10 g Kokosöl, alternativ Frischkäse oder Halbfettmargarine
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die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 50 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für 20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 150 g Kirschen abwiegen und den Saft der Kirschen auffangen.
18 g Vanille-Puddingpulver mit 4 EL Kirschsaft in einer Schüssel anrühren. Den Rest vom Kirschsaft in einem Topf erwärmen und unter ständigem Rühren das Puddingpulver unterheben.
Nach dem Aufkochen des Puddings 150 g Kirschen hinzufügen. Kochtopf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Für die Streusel 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille optional 10 g Erythrit und 10 g flüssiges Kokosöl miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Anschließend zur Seite stellen.
Nach 20 Minuten Backzeit den Vanille-Boden herausholen und den angerührten Kirschpudding darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.
Nach dieser Zeit 4 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche auf dieser Schicht verteilen und die zuckerfreien Streusel hinzufügen.
Für weitere 5-7 Minuten im Backofen backen.
Die Kirschstreusel-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Tipp: um Kalorien zu sparen: für die Streusel kann anstelle von Kokosöl auch Frischkäse oder Halbfettmargarine verwendet werden.
Hinweis: Der Saft der Kirschen aus dem Glas lässt sich hervorragend zum Anrühren des Puddings verwenden.
Nährwerte
Kalorien 472, Fett 13.2 Gramm, Kohlenhydrate 58 Gramm, Zucker 19.5 Gramm, Eiweiß 21.9 Gramm