MINI-FRANZBRÖTCHEN a la "angies_wohlfuehlweg"
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
8
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12-15 Minuten
Kalorien
100
Kalorienarme Franzbrötchen für den perfekten Snack zwischendurch!
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Protein-Backmischung
90 ml Wasser
-
65 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich
35 ml Wasser
1 Ei
-
Etwas MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
100 g MAKECAKE Protein-Backmischung mit 90 ml für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, 65 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich mit 35 ml Wasser anrühren und auf dem Teig verteilen.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in 8 schräge Stücke schneiden. Anschließend die Teigstücke auf einem Backpapier verteilen und etwas eindrücken, damit die Form eines Franzbrötchens entsteht.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Franzbrötchen damit einstreichen. Die Franzbrötchen für 12-15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Backen die Franzbrötchen mit etwas MAKEINSIDE Puder-Erythrit bestreuen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Brötchen. Aus dem Rezept ergeben sich 8 Stück.
Nährwerte
Kalorien 100, Fett 5.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3 Gramm, Kohlenhydrate 6.3 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 7.3 Gramm