PIKANTE TOPFENKNÖDEL
Bewertet mit 3 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
MAKEPIQUANT mal anders, Lieblingsrezepte von Botschafter*inn
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
3-5 Minuten
Kalorien
379
Zutaten
-
40 g MAKEPIQUANT Basis-Backmischung Tomate-Kräuter
100 g Schmelzflocken
1 Ei (60 g)
125 g Magerquark
Gewürze nach Belieben
6 Mozzarella Kugeln (ca. 60 g)
Zubereitung:
40 g MAKEPIQUANT Tomate-Kräuter, 100 g Schmelzflocken, 1 Ei und 125 g Magerquark miteinander in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Mit feuchten Händen sechs gleichgroße Knödel formen und je eine Mozzarella Kugel hineindrücken.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser leicht salzen.
Sobald das Wasser kocht, die Knödel hineingeben und 3-5 Minuten kochen, wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
Die Knödel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und nach Wunsch z.B. mit MAKEONTOP Tomate-Basilikum servieren.
Nährwerte
Kalorien 379, Fett 12.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 38.3 Gramm, Zucker 2.4 Gramm, Eiweiß 27.7 Gramm