SCHOKO-MINZ-CHEESECAKE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Cheesecake
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
434
Proteinreicher Cheesecake im Minz-Schokoladen-Style!
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml heißes Wasser oder Pfefferminztee
-
MAKETASTE Minze (nach Geschmack)
300 g. Cremequark
-
20 g. MAKEONTOP Schokoladendrops
Optional: 2 g Kokosöl
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser, 300 g Cremequark und MAKETASTE Minze cremig rühren. Dann in die perfekte MAKECAKE Schüssel geben.
Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig erkalten lassen.
Zuletzt 20 g MAKEONTOP Schokoladendrops zusammen mit 2 g Kokosöl in der Mikrowelle für ca. 1,5 Minuten bei voller Wattzahl, oder im Wasserbad erwärmen und auf der Kuchenbowl verteilen.
Kuchenbowl mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 30,78 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 434, Fett 11.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.9 Gramm, Kohlenhydrate 57.4 Gramm, Zucker 5.6 Gramm, Eiweiß 47.3 Gramm