SCHWARZ-WEIß SCHNECKEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
12
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
39
Kalorienarme Schwarz-Weiß Schnecken. Perfekt für zwischendurch!
Zutaten
-
80 g MAKECAKE Protein-Backmischung
80 ml Wasser
10 g Backkakao
-
25 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich
12 ml Mandelmilch
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
80 g MAKECAKE Protein-Backmischung mit 80 ml Wasser anrühren und zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs länglich ausrollen (ggf etwas Mehl verwenden) und beiseite legen.
Die andere Hälfte mit 10 g Backkakao gut verkneten und auf die gleiche Größe ausrollen.
Nun 25 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich mit 12 ml Mandelmilch anrühren und auf eine der ausgerollten Flächen verteilen. Den anderen Teig drauf setzen und einrollen.
Die Rolle in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden und auf ein Backpapier legen. Die Teiglinge noch etwas platt drücken und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Schnecke. Aus dem Rezept ergeben sich 12 Stück.
Nährwerte
Kalorien 39, Fett 1.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.9 Gramm, Kohlenhydrate 2.8 Gramm, Zucker 0.2 Gramm, Eiweiß 3.4 Gramm