WEIßER-HIMBEER-SCHOKO-AUFSTRICH
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Aufstrich
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
5 Minuten
Kalorien
38
Zuckerarmer Schoko-Aufstrich mit einer fruchtigen Himbeernote!
MAKECAKE
Zutaten
- 40 ml roter Traubensaft
- 180 g Himbeeren, tiefgekühlt o. frisch
- 20 g MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
-
200 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Zubereitung:
40 ml roter Traubensaft, 180 g Himbeeren mit 20 g MAKETASTE Geschmackspulver Vanille in einem Kochtopf 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen.
- 200 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Rote-Bete-Himbeeren-Sauce durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit zur geschmolzenen Schokolade geben. Die Himbeerkerne entsorgen.
- Fruchtaufstrich in Gläschen füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion a 15 g. Aus dem Rezept ergeben sich 440 g.
Nährwerte
Kalorien 38, Fett 2.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.5 Gramm, Kohlenhydrate 4.3 Gramm, Zucker 1.2 Gramm, Eiweiß 0.5 Gramm