APRIKOSEN-PLUNDER
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
15-18 Minuten
Kalorien
195
Kalorienarme Aprikosen-Plunder. Proteinreich und ohne Zuckerzusatz!
MAKECAKE

Zutaten
- 100 g MAKECAKE Protein-Backmischung
- 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 90 ml kaltes Wasser
- 4 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
- 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 7 ml Wasser
Für den Guss
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
100 g MAKECAKE Protein-Backmischung mit 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 90 ml kaltem Wasser anrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig 45 Minuten kalt stellen.
- Teig in 2 Teile teilen und zu einer langen Rolle mit der Hand Unterfläche ausrollen. Optional für das Ausrollen etwas Mehl verwenden. Die Rolle jetzt zu einer Brezel zusammenschlagen. Etwas Teig von den Seiten in die beiden Löcher ziehen und den Boden verschließen.
- Jetzt die Böden mit je 2 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose füllen.
- Die Aprikosen-Plunder für 15-18 Minuten backen. Anschließend für 15 Minuten auskühlen lassen und währenddessen 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 7 ml Wasser vermengen und als Guss auf den Plunder geben.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Plunder. Aus dem Rezept ergeben sich 2 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 26 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Tipp: Lust auf Schoko-Nuss-Plunder? Dann verwende anstelle des Fruchtaufstrich’s Aprikose unseren Schoko-Nuss-Aufstrich zum Anrühren.
Nährwerte
Kalorien 195, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 42.5 Gramm, Zucker 1.9 Gramm, Eiweiß 23.5 Gramm